マンボウを食す

スタッフブログ

皆々様、こんにちは。
営業部の水口です。

沼津では、マンボウが時々水揚げされます。
あのマンボウです。
水族館でぼけーっとして、可愛い容姿を皆様に披露するだけではなく、
食べてもとっても美味しいです。

お取引のある居酒屋さんにマンボウの身と腸を買っていただいて、その日に食べに行きました。
身は酢味噌和えです。

私は醤油で食べるのも大好きですが、酢味噌でも美味しい…!
ちょっと塩気の多い食べ物っていうのが居酒屋さんですが、
そんななか珠玉の逸品。
さっぱりした味付け、マンボウの身シャキシャキした感じがたまりません。
ずっと食べていられます。

腸は串に刺して、塩胡椒で焼いて頂きました。

これが美味しい!!!
ホルモンのような感じですが、脂がしつこい感じもなく、程よい噛みごたえ…
生臭い感じもなし!
写真も忘れて食べきるところでした…

5級マンボウ解体師の水口がお送りしました。
(そんな資格はありません)

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